パンと一緒に手も、、、、(>_<)

いつもは食パンを焼きますが、たまには違ったのを、、と  フランスパンにしてみました
セットして スイッチオン 捏ねてますね~ お任せ~ 頼んだよ~^^
b0172915_16461486.jpg

夕方 パンが焼きあがりました♪ 
何気にクープらしきものも、、、フランスパン風って事で(笑)
b0172915_16483844.jpg

冷めてからスライスしました
食パンより表面が少しパリッとしてるので ちょっと力が入り 手が滑りました
小麦の白魚のような、、、んにゃ!婆のシワシワの指もスライスしました(>_<)
キズテープ ぐるぐる巻きの親指(>_<)
b0172915_16511735.jpg

このパン切りケース 厚さが切り分けられて良いのですよね
b0172915_16510445.jpg
いつもは キッチンペーパーで パンを押さえながら切るのですが
昨日はインスタUPに写真を撮っていて そのまま切ってたのが いけませんでした(>_<)

by comuginet | 2018-02-02 06:30 | 食べる事 | Comments(4)
Commented by woodlandnotes2010 at 2018-02-02 20:57
小麦さん、こんばんは。

ホームベーカリーでのパン焼き担当としては、このパン切で指を切った経験があるので
状況はよくわかります。パンを切って指まで一緒に切るなんて、知らない人にとっては
アン・ビリーバブルでしょうね。

                           シェーン

Commented by 小麦 at 2018-02-03 07:08 x
♪♬シェーンさん
おはようございます
パン切り包丁 良く切れますよね~ 思わぬ痛さでした(>_<)
此れから気を付けます^^;
Commented by okurebase2013 at 2018-02-03 20:37
小麦様

こんばんは。
パンきりケースがあるんですね。
親指大変でしたね。フランスパンは硬めに焼けたんですね。
お大事に。

↓こちらでも観られました。寒かったですが・・・。
Commented by 小麦 at 2018-02-04 07:41 x
♪♬エムエムさん
おはようございます^^
このケース パンを横にして切れるのと
仕切り板の位置を変えて 好みの厚さに切れます
ちょっと手が滑りました(>_<)
表面は フランスパン風にパリッと、一応クープらしきものも入ってます^^
お月様 綺麗でしたね♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 2月になっていたの忘れてた^^; 見えた♪♪♪  >>