使い切り^^
2013年 05月 24日
大根1本 買いまして、さぁ~如何しましょ?
家族の少ない我が家では大根1本 食べ切るのは、、、、
そんな時はネット徘徊、、じゃなくって^^; ネット検索~
クックパッド見て~ レシピブロガーさんちも覗いて~
ふろふき大根シーチキンバージョン見っけ♪
甘辛く味付けしたシーチキンにマヨネーズも加えてコクを出してるところが若いレシピブロガーさんだね^^
さっそく真似して作ってみました♪
大根はシリコンスチーマーに入れレンジでチン♪ 時短料理でもあるのよね。
竹串が通るくらい柔らかくなった大根をフライパンで焼き、取り出して同じフライパンで
みじん切りのタマネギとシーチキンを炒めて甘辛く味付け、ここでマヨネーズも加えるけど
好みでマヨ無しでも良いかも。
短冊に切った大根と揚げ
サッと炒めて麺つゆで味付け、一味も振って♪
5cmくらいの厚さに切った大根2個だけ煮て「おでん」(笑)
こんにゃくと薩摩揚げ、まぁ~シンプルだこと^^;
けど、、、、シュワシュワ~が旨いっ!!!
コラーゲンも摂らなきゃね^^/
素揚げしてスイートチリで作ったタレに漬けただけ超簡単♪
シュワシュワ~が、、、、、旨いに決まってる!!!
今ね重宝してるのは、、、、此れ♪
『乾燥エノキ』
ネッ友 さとさんのところで拝見して、早速作ってみました。
4パックのエノキを2時間ほど干して、フライパンで乾煎り
お味噌汁に入れたり、青菜と和え物にしたり、このまま加えるだけ。
色々と注目される効果もあるらしいですね~
家族の少ない我が家では大根1本 食べ切るのは、、、、
そんな時はネット徘徊、、じゃなくって^^; ネット検索~
クックパッド見て~ レシピブロガーさんちも覗いて~
ふろふき大根シーチキンバージョン見っけ♪
甘辛く味付けしたシーチキンにマヨネーズも加えてコクを出してるところが若いレシピブロガーさんだね^^
さっそく真似して作ってみました♪
大根はシリコンスチーマーに入れレンジでチン♪ 時短料理でもあるのよね。
竹串が通るくらい柔らかくなった大根をフライパンで焼き、取り出して同じフライパンで
みじん切りのタマネギとシーチキンを炒めて甘辛く味付け、ここでマヨネーズも加えるけど
好みでマヨ無しでも良いかも。
短冊に切った大根と揚げ
サッと炒めて麺つゆで味付け、一味も振って♪
5cmくらいの厚さに切った大根2個だけ煮て「おでん」(笑)
こんにゃくと薩摩揚げ、まぁ~シンプルだこと^^;
けど、、、、シュワシュワ~が旨いっ!!!
コラーゲンも摂らなきゃね^^/
素揚げしてスイートチリで作ったタレに漬けただけ超簡単♪
シュワシュワ~が、、、、、旨いに決まってる!!!
今ね重宝してるのは、、、、此れ♪
『乾燥エノキ』
ネッ友 さとさんのところで拝見して、早速作ってみました。
4パックのエノキを2時間ほど干して、フライパンで乾煎り
お味噌汁に入れたり、青菜と和え物にしたり、このまま加えるだけ。
色々と注目される効果もあるらしいですね~
by comuginet | 2013-05-24 06:28 | クッキング