人参のしりしり
2009年 08月 23日
何時も美味しいレシピを載せていらっしゃるtomorinさんのブログで
「ニンジンのしりしり」というレシピを拝見しました。
以前TV番組「秘密の県民ショー」で観たことがあるような???
たしか沖縄では一般的な「おかず」で小学校の給食メニューにもなっているとか?
違ったかなぁ、、、記憶がおぼろげで、、、
人参もツナ缶もあったので、昨夜 作ってみました。
大きな人参だったので1本 ツナ缶 たまご 材料はコレだけ。
ノンオイルのツナ缶だったので、少しのサラダ油で人参を炒めてツナ缶の汁ごと加えて炒め、
顆粒ダシと麺つゆで調味し、溶きたまごを加えてサッと炒めて出来あがり。
青味がなくて最後に細ネギを少しだけ加えました。
「人参のしりしり」
とっても美味しいです♪
我が家のリピートメニューになること間違いないです^^
小麦の手作り
「ニンジンのしりしり」というレシピを拝見しました。
以前TV番組「秘密の県民ショー」で観たことがあるような???
たしか沖縄では一般的な「おかず」で小学校の給食メニューにもなっているとか?
違ったかなぁ、、、記憶がおぼろげで、、、
人参もツナ缶もあったので、昨夜 作ってみました。
大きな人参だったので1本 ツナ缶 たまご 材料はコレだけ。
ノンオイルのツナ缶だったので、少しのサラダ油で人参を炒めてツナ缶の汁ごと加えて炒め、
顆粒ダシと麺つゆで調味し、溶きたまごを加えてサッと炒めて出来あがり。
青味がなくて最後に細ネギを少しだけ加えました。
「人参のしりしり」
とっても美味しいです♪
我が家のリピートメニューになること間違いないです^^
小麦の手作り
by comuginet | 2009-08-23 08:12 | クッキング