惜しかったぁ^^;

時々作る餃子
何時も適当に作るので 具の量も「だいたい こんなもん」と準備するから
皮の枚数と具の量が合わない^^;
市販の餃子の皮25枚に包み始め 三分の二くらい包み終わると 
具の残り具合 皮の残り枚数で 包む量を加減するのね アバウトなんです^^;

無理やり包んでパンパンになってるのも有るけど、珍しく 具を残さず包めそう♪
、、、、、と思ったら、、、、惜っしいなぁ~ ホンノ少し具が残ったぁゞ(><)o
揚げを半分に切って詰めました^^
具が残ると何時も揚げに包んで焼いちゃいます 
b0172915_1149437.jpg

                     揚げに詰めたのを真中に 
b0172915_2037718.jpg

                           揚げに詰めたのは小麦が食べましたよ^^;


           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

朝起きた時は雨も小降りで風もなく静かだったので、このまま通り過ぎて欲しいな、と、、、、
ところが、、、、少し前から雨は大したことないですが 急に風が強くなってきました
皆さまの所は如何でしょうか?
気を付けてお過ごしください。。。。



                  
by comuginet | 2014-10-06 07:29 | 食べる事 | Comments(8)
Commented by okurebase2013 at 2014-10-06 20:41
小麦さん

こんばんは。
手作り餃子ですね。
久しく作っていません。
具の量と皮の枚数が合わない、
私もそうでした。

おいしそうに焼けましたね。

今朝は大雨の中仕事へ、
ちょっと降っているぐらいで
台風が来ているという感じではなかったです。
Commented by マロンとカリン at 2014-10-06 21:02 x
市川は結構台風が大変で、我が家の近所では
避難勧告が出て居た所も有ったみたいです。

この頃ギョーザはコストコで買っています。
沢山作っても食べきる事が出来ないのです。

でもギョウザの中身を揚げに詰めて焼くのはいいアイディアですね。
Commented by Scorpioh at 2014-10-06 21:56
こんばんは~~♪
台風意外な感じで過ぎていきましたね^^

餃子、どうしてそんなに綺麗に包めるの?
スコは・・大きさマチマチ・・大抵はでぶっちょ・・
いつも後悔するの^^えっへへ
Commented by 小麦 at 2014-10-06 22:57 x
♥♬エムエムさん
台風 こちらも意外と静かでした

餃子とか春巻き 割と良く作ってる気がします
ほれ、シュワシュワ~に合うでしょ^^
具が足りなくなるのは嫌なのでたくさん作るから 何時も余って揚げに詰めてます^^;
Commented by 小麦 at 2014-10-06 23:02 x
♥♬マロンとカリンさん
うちは 飲むから ご飯は食べなくて おかずだけ 
25個 飲みながら食べちゃいますね^^
ダイエットには餃子の皮に包むより 揚げの方が良いらしいです
Commented by 小麦 at 2014-10-06 23:06 x
♥♬スコさん
餃子は時々作るけど シューマイは殆ど出来合いを買って来ます^^;
次の台風もまた週末辺りに近づきそうですね
Commented by 花世 at 2014-10-07 22:58 x
ギョーザの焼き方が芸術的だと思うわ~
手作りギョーザって私の人生でたったの1回しか作ったこと無いのですが
もう味も忘れた位昔の話し(笑)
でもやっぱり手作り食べたいですね~
最近は冷凍物も全く食べてないです。
息子がいないで夫婦2人だと何もする気起こらない(笑)
Commented by 小麦 at 2014-10-08 06:22 x
♥♬花世さん
息子達が食べ盛りの頃は何十個も作っていました
最近の我が家の餃子はナスを蒸して細かく切って具に加えています
レシピブロガーさんの所で拝見したのですが、美味しいです
ウチは飲むので ご飯は要らないけれど おかずが アテが欲しいの^^;
名前
URL
削除用パスワード
<< 大賑わいでした♪ 台風が来そうですね、、、、 >>