如何してこうなったのか???

餃子♪ 好きなので時々作ります。
たまに皮も粉を捏ねて作ったりしましたけど、粉だらけになるし面倒でしょう^^;
最近は市販の餃子の皮ばかり。
先日、あるレシピブロガーさんのところで見た「餃子の皮」 レシピ
捏ねた生地を千切って伸ばしながら具を包むだけ
包む時も水をつけなくても両端をギュッと押さえれば くっつくって!
まぁ、、、簡単♪ これなら捏ねるだけだから面倒じゃない!

どういう事?? 粉の分量 間違えた??レシピ通りに出来ないのです。
伸びないわ、くっつかないわ(-。-;)

粉物って、分量キッチリ計らないとダメでしょう?
なので、気を付けてキッチリ計ったのですよ、それでも間違えたのか???

如何しよう?捏ねた粉、餃子30個分くらいあるの、コレ如何しましょ?
伸ばして作る物、、、、、ピザか??

ところが、、、、麺棒で伸ばそうにも伸びない(≧▽≦;)
無謀だけど、粉と水を足して捏ね、無理やり伸ばし、冷蔵庫の有り合わせを乗せた。
b0172915_15263520.jpg
b0172915_15273291.jpg


見た目はピザ♪ 有り合わせ乗せただけでも味はピザ(笑) 
ですが生地は、、、、非常~に根性のある生地(笑)  顎が疲れた(-。-;)ォィォィ
by comuginet | 2013-06-15 07:43 | クッキング | Comments(10)
Commented by みとまま at 2013-06-15 19:46 x
こんばんは~
ご無沙汰しちゃいました(^^ゞ
餃子の皮がピザになっちゃいましたか^^
でも、ありますよね、そういうこと
私は餃子は皮はもっぱら市販です
でも、お家での餃子は美味しいですよね
あ~食べたくなってきちゃいました(^_-)-☆
Commented by 小麦 at 2013-06-15 23:49 x
☆みとままさん
まぁ~根性のあるピザでしたわよ~(笑)
餃子好きなので良く作ります^^
最近は味付けに白みそを使うのがマイブーム
市販の餃子も美味しいのが有るので買ってきたりネットで注文したりもします。
Commented by あざみ at 2013-06-16 14:57 x
最後でクスっと笑っちゃいました。
皮硬かったの?
でも機転が効いたピザだから良しとしましょう
見た目はとても美味しそうですよ。
Commented by はなこ at 2013-06-16 16:04 x
餃子はい美味しいですよね。大好きです。
でもこの頃あまり作りません。
市販品でも結構美味しいのが見つかったからですし、二人ぐらいはどこか手抜きもしたくって・・・

この変身で、成功ではない?
大体新しいレシピって、偶然に出来ることも多いと思いますね。
だからこれは新しいレシピです。
Commented by 小麦 at 2013-06-16 22:59 x
☆あざみさん
見た目はピザでしょう~
此れがねぇ、、、、硬い生地で、いい顎の運動になりました~(笑)
Commented by 小麦 at 2013-06-16 23:03 x
☆はなこさん
餃子 好きなので良く作ります。
新しいレシピとは程遠いと思いますよぉ^^;
だって、生地の硬さったらないですからぁ~
Commented by スイミー at 2013-06-16 23:51 x
笑ったらいけない場面かも知れませんが、やっぱり笑えました!
美味しそうなピザですよ・・・見かけはね。
Commented by さと at 2013-06-17 00:05 x
顎・・大丈夫(笑)
餃子作らないなぁ~美味しく出来たことがないんだもの^m^
「551」の豚まんが美味しいので今度、餃子を食べてみようかなって!

ひらめきピザ美味しそうだけど?
ピザも食べたくなったわ!
顎にやさしいピザを~でーす(キャーゴメン)
Commented by 小麦 at 2013-06-17 07:48 x
☆スイミーさん
無理に作らなくてもいいのに!と家族は呆れてました^^;
そりゃ、食べさせられる方はたまらんわなぁ~と思いましたけど(笑)
写真は間違いなくピザでしょう(笑)
Commented by 小麦 at 2013-06-17 08:02 x
☆さとさん
餃子ね、羽根付き餃子を上手く焼きたくて毎週末に作ってた時期があったの(笑)
熱々チーズがトロトロ~のピザ♪ シュワシュワ~も美味しい!筈だったのに(≧▽≦;)
味はピザだけど硬いッ! シュワシュワ~で飲みこんだわ(笑)
私も一緒に顎にやさしいピザ食べに行くぅ~ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(*´∀`)┛
名前
URL
削除用パスワード
<< 初夏らしく 爽やかに~ まだロシアを引きずって、、、、 >>