お味は、、、

生春巻きが好きで時々作ります
何時も使う生春巻きの皮
b0172915_2149199.jpg

街に出かけた時デパ地下で買ってくるのですが
買い置きを切らしていた


仕方ないので近所のスーパーに売っているのを買ってみた
もう一回り大きい方が私には使い易いかな、、、
b0172915_21533790.jpg


皮を替えたら違った事をしてみたくなって
揚げ春巻きに(笑)
b0172915_2155181.jpg




で、此方は昨日の小麦のお昼ご飯
先日 ブロ友 ☆はなこさんの所で拝見して興味津々
チキンラーメン買って来て作ってみました~

普通にご飯を炊く時のようにお米をセットした上に具材を乗せるだけ

米1合 普通に炊く時と同じ水加減 そこに
チキンラーメン半分  ウスターソースと水 各50cc
キャベツ 人参 玉ねぎ しめじ 適当に入れました^^;
スイッチON  グリンピースは炊き上がってから加えました
b0172915_2158518.jpg


炊き上がりは、、、、
麺はちょっと のびた感じなので半分残っていたチキンラーメンを
解して少し加えました

お味ですか?
チキンラーメン味のご飯^^

お料理も無限の世界ですよね~
by comuginet | 2012-09-13 06:00 | 食べる事 | Comments(8)
Commented by はなこ at 2012-09-13 17:40 x
本当に今年の秋はしぶとい暑さ・・・
だけど、37年前の結婚した年もこんな暑さでしたね。

揚げ春巻きのこのライスペーパーで出来るのですね?
生だけに使っていると、残りがいつまでも消費できなくって・・
揚げ春巻きは家族のものが好きで、沢山食べますよー

私も2回目のソバ飯はちょっと、あややな感じでした。
料理は矢張り見た目、大事ですね。


Commented by 小麦 at 2012-09-13 22:42 x
☆はなこさん
日中はまだ暑いですね
34 5 6年前の夏、、、そう言えば、、、
次男の生まれた9月、、、メチャクチャ暑かったです(´`)=3

生春巻きの皮 1回で一袋は使い切れませんね
生春巻きに薄く衣をつけて揚げました
スイートチリソースで食べましたよ^^

蕎麦飯 次はエビとかイカなどシーフードで作ってみようかしら♪
Commented by juju3291 at 2012-09-14 06:33
★元気ばば★
このご飯 作ってみたい どんな味
チキンラーメンの味なのですね

半分残っていたチキンラーメンを
解して少し加えました

湯に戻すのっですか?
Commented by 小麦 at 2012-09-14 06:54 x
☆元気ばばさん
チキンラーメン味のご飯(笑)

炊飯器の蓋を開けたら 麺は伸びた感じでクタ~としてたので
残りの麺を細かく解してそのまま加えました
また蓋をして少しおいてる間にカリカリ感はなくなりました

具材は何でも良いみたいです ウインナーとかも。
Commented by みとまま at 2012-09-15 12:04 x
生春巻き。。。外でしか食べたことないです^^;
揚げ春巻きは大好きだけど
これまた自宅では滅多に。。。

チキンラーメン
これなら私にもできそう(^^ゞ
本当にお料理って無限の世界ですよね
何でもありでそれがまた美味しいし~~(^^♪
Commented by あざみ at 2012-09-15 17:31 x
生春巻きはよくします。
何でも巻いてしまいますが揚げた事はありません。残った
シートは冷凍できますよ。
炊飯器でラーメンご飯?お料理の無限の世界へ行って来ましたか。
珍しいレシピですね。
Commented by 小麦 at 2012-09-15 23:50 x
☆みとままさん
生春巻き 大好き♪
色々巻々して、具材によってソース替えて頻繁に食べます^^
揚げないからヘルシーですしね
これは、初めて使った皮で使いにくくて揚げちゃいましたけどね(笑)
普通の揚げ春巻きも良く作ります
何せ シュワシュワーに会いますからね~^^

そば飯と言うには麺が伸びてしまってるので、、、
味は、、、食べれますよ(笑)
Commented by 小麦 at 2012-09-15 23:55 x
☆あざみさん
この日の具材は鶏肉 茗荷 大葉 レタス、、後 何か入れたけど?忘れた(≧▽≦;)
生春巻き好きなので良く作ります
最近は炊飯器レシピ色々ありますよね~
名前
URL
削除用パスワード
<< 今日はお疲れ休み(笑) 秋支度、、、、 >>