わけあり、、
2010年 01月 28日
昨日は近所のローカルスーパー特売日。
家族も少ないので、ドンと一山あるものは買わないようにしてるんですけど^^;
ちょっとキズのついたリンゴをお値打ちで売っていました。
この頃流行りの「わけあり商品」ですわね(笑)
リンゴ好きなので、毎朝 食べますし、ジャムにしても良いかと買って来ました。
卵を泡立てて、粉とイチョウ切りにしたリンゴ1個分を入れ、オーブンで焼きました。
ちょっと焦げたのはオーブンの温度と時間を迷って高めの200度35分で焼いたから。
もう少し低い温度で、じっくり焼いた方が良かったかな、、、
半分は最近お話しするようになったご近所さんに^^
先週ちょっと頂き物をしたのでお礼に。
わけあり商品でも味にかわりないですよね~
お帰りの前に応援のポチっとお願い致します。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
家族も少ないので、ドンと一山あるものは買わないようにしてるんですけど^^;
ちょっとキズのついたリンゴをお値打ちで売っていました。
この頃流行りの「わけあり商品」ですわね(笑)
リンゴ好きなので、毎朝 食べますし、ジャムにしても良いかと買って来ました。
卵を泡立てて、粉とイチョウ切りにしたリンゴ1個分を入れ、オーブンで焼きました。
ちょっと焦げたのはオーブンの温度と時間を迷って高めの200度35分で焼いたから。
もう少し低い温度で、じっくり焼いた方が良かったかな、、、
半分は最近お話しするようになったご近所さんに^^
先週ちょっと頂き物をしたのでお礼に。
わけあり商品でも味にかわりないですよね~
お帰りの前に応援のポチっとお願い致します。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
by comuginet | 2010-01-28 16:51 | クッキング