わけあり、、

昨日は近所のローカルスーパー特売日。
家族も少ないので、ドンと一山あるものは買わないようにしてるんですけど^^;
ちょっとキズのついたリンゴをお値打ちで売っていました。
この頃流行りの「わけあり商品」ですわね(笑)
リンゴ好きなので、毎朝 食べますし、ジャムにしても良いかと買って来ました。



卵を泡立てて、粉とイチョウ切りにしたリンゴ1個分を入れ、オーブンで焼きました。
b0172915_16344923.jpg






b0172915_1637247.jpg





ちょっと焦げたのはオーブンの温度と時間を迷って高めの200度35分で焼いたから。
もう少し低い温度で、じっくり焼いた方が良かったかな、、、
b0172915_16383732.jpg



半分は最近お話しするようになったご近所さんに^^
先週ちょっと頂き物をしたのでお礼に。






わけあり商品でも味にかわりないですよね~
お帰りの前に応援のポチっとお願い致します。
↓  ↓  ↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
by comuginet | 2010-01-28 16:51 | クッキング | Comments(4)
Commented by はなこ at 2010-01-28 21:00 x
美味しそうに焼けましたね~
すぐに食べてしまうし、料理に使うなら訳ありでも充分ですね。
こんな美味しそうに変身するのですから、賢い主婦の知恵です。

Commented by sora1718 at 2010-01-28 23:22
焦げてますか?
私はこれくらいの方が香ばしくって好きですよ~
リンゴのケーキ、私は好きなのだけど
娘が…火のとおったリンゴがダメなので最近は作ってないな~
でも小麦さんおケーキを見てると食べたくなりました。
自分のために作ろうかな~
Commented by 小麦 at 2010-01-29 20:33 x
☆はなこさん
少々傷があるだけだから問題ないですものね~^^
小麦粉とホットケーキミックスを使って砂糖控えめ
ほんのりシナモンの香りが鼻をくすぐりました^^
Commented by 小麦 at 2010-01-29 20:37 x
☆soraさん
実物の方がもっと茶色くなってるんですよ^^;
アメリカンケーキは簡単で良いです、私向き(笑)
今日はジャムも少し作りました。
名前
URL
削除用パスワード
<< りんごジャム 今年は、、、、 >>