大学芋

仲良くして頂いているブロガーsoraさんのところで拝見した大学芋


油で揚げずに作れるので手軽です♪
10分少々で出来ちゃいます^^
揚げなくても中までちゃんと柔らかくなって、美味しかったですよ^^

b0172915_17304614.jpg





      ------------------------------


今日は寒かったですね~
昨夜から強い風が吹いて、窓がガタガタ言っていましたが、今朝は雪が降って来ました。

b0172915_17452856.jpg



昼間には陽が差して、雪は消えてしまいましたね。
週末まで寒波が居座るようなので、風邪をひかないようにしなければ。








さっぶいですね~と思われましたら
お帰りの前にポチっとお願い致します。
↓  ↓  ↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
by comuginet | 2010-01-13 17:49 | 食べる事 | Comments(4)
Commented by ymchallenge at 2010-01-13 19:57
大学いも、おいしそう!わたしも挑戦しようかな。
天ぷらなべ出さなくてもよいのですね。
こうしてコメントしてても寒いです。
Commented by 小麦 at 2010-01-14 10:23 x
☆ymchallenge さん
油で揚げなくても良いので、食べたい時に直ぐに作れて良いですよね。
作ってみて下さいね~^^
Commented by hazuki226 at 2010-01-14 17:39
こんばんは~

雪が降ったんですね・・・
でも、もう融けましたか ^^;
大学芋・・・暫く食べてないので食べたくなりましたね

小倉トースト!
初めて食べたときその美味しさに驚きました
こちらでは、やはりチーズで ♪
ひきわり納豆をパンに乗せ、その上のチーズをたっぷり!
これをトーストすると美味しいんですよ (*^^)v
あっ、ご存知でしたかしら (>_<)
Commented by 小麦 at 2010-01-14 22:20 x
☆葉月さん
県内の山間部では数十センチ積ったみたいですけど
此の辺りは降ると言うより、舞うという感じでした。

小倉トースト、秘密の県民ショーじゃないですけど(笑)
他県民には中々受け入れてもらえないみたいです^^;
美味しいですよね~~(*´∇`*)
おっ、納豆ですか!!!
東京生まれですからね~納豆大好きです♪
今度、トーストにしてみますね~^^
名前
URL
削除用パスワード
<< ネックレス 善哉 >>