善哉

昨日は鏡開きでしたね。

私も手抜きでしたけれど善哉作りました^^;

b0172915_747139.jpg


切り餅を焼いて、小豆は井村屋の缶詰^^;

昔から続く季節の風習って、何だか、、、良いですねぇ、、、、
家内安全、無病息災を願って美味しく頂きました。










善哉、食べた方も、食べなかったわ~という方も
お帰りの前にポチっとお願い致します。
↓  ↓  ↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
by comuginet | 2010-01-12 07:53 | 食べる事 | Comments(2)
Commented by 葉月 at 2010-01-12 19:36 x
こんばんは~

私も、缶詰の小豆を使いました (*^^)v
ひとつあれば便利ですものねぇ~
アンコ続きで、太りそう・・・ ^^;
今、雪が降っています、明日は雪掻きだわぁ~
運動にはちょうどいいかも (^_-)
Commented by 小麦 at 2010-01-12 22:45 x
☆葉月さん
小豆缶、便利ですよね^^
名古屋名物(笑)小倉トーストなんて言うのは如何ですか?^^
トーストにマーガリンを塗って、小豆もたっぷり塗り?乗せます。
始めて食べた時にはビックリしましたけど、、、
此れが慣れると旨い!!!!(笑)
そんな時ににも小豆缶♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 大学芋 簡単クッキング^^; >>