ひとっ飛びに夏!!

連休後半の雨降りで肌寒かった4日間とは一変して一気に30度を超す暑さ。

そんな慌てないで徐々に暑くなってくれないと、それでなくても暑いのが何より苦手な
小麦おばさん、身体が付いて行きません(´`)=3

此れからの4ヶ月が思いやられるのです、、、。

ブログの更新をサボってる間に何をしていたかと訊かないで下さいませ^^;
なぁ~~~んもしてません^^;

毎日 お掃除 洗濯 買い物、、普通~~~に主婦してただけですもの、、、
つまんないの(≧◇≦)

ブログネタもないのですわヤレヤレ ┐(´~`)┌

仕方なく今夜の一品を。


鶏肉ともやしの豆板醤オイスターソース炒め
熱したフライパンに豆板醤を入れ香りがたったら鶏肉 ピーマン 人参 エリンギを入れて炒め
もやしとネギも加えて、紹興酒を少し加えたオイスターソースを回しいれ、最後にごま油で香り付け。
b0172915_20221673.jpg


ビールが旨いっ!!
b0172915_20254932.jpg

by comuginet | 2009-05-11 20:27 | クッキング | Comments(2)
Commented by 姥桜 at 2009-05-12 10:41 x
おいしそう!
ビールに合いそうです!
オイスターソース好きです。ちょっと入れるだけで中華風の味つけになりますものね。
そうか、紹興酒も入れると更においしくなるかも。

紹興酒・・・いつも飲むだけなもんで・・・(^^;) 。
Commented by 小麦 at 2009-05-12 22:48 x
中華はご飯のおかずにお酒のお供に良いですよね^^
オイスターソース1本で中華味♪
紹興酒も隠し味に使う事も多いですよ。
勿論、飲むのはもっと美味しいですけどね(*´∇`*)
名前
URL
削除用パスワード
<< 来ました、、、、 本音を、、、 >>